12月21日 金曜日 本日の推すめは「タラフィーレ」です。

12月21日 金曜日 もうすぐクリスマスです、クリスマスはチキンが定番のようですが、今年は

少し贅沢の焼きタラバガニなんかどうですか?

市場には、毎日、活のタラバが毎日並んでいます。

今朝のセリ場の風景です。

PC210110.JPGのサムネイル画像

底引き漁は出漁していましたが、魚種、水揚げともに減少傾向です。

PC210111.JPG

丸ハゲ、アカシタの水揚げが増えてきました。

PC210113.JPG

「サゴシ」がたくさん釣れています。

PB260009.JPG

本日のお奨め「北海道産の真タラ:フィーレ」です。

今回紹介する「タラフィーレ」は「無塩:塩をしていない」ものです。

鍋はもちろん、ソテー、フライなど料理方法は様々です。

PB260008.JPG