12月20日 木曜日 今年もあと11日となりました、今朝の気温は3℃でした。
さすがに、長靴の底から冷たさが伝わってくるようになりました。
昨日は、風が強く底引き漁も概ね休漁だったことで、近海鮮魚の入荷は少な目です。
今朝のセリ場風景です。
セリ場の先頭 青物売り場です。
今日のセリ:スタートは「長崎県産の真サバ7本入り」です。
近海売り場です、アカシタ、貝、など
椿泊の「サゴシ:サワラの子供」です。
宍喰から「アオリイカ」
鳴門海峡周辺から「キス、アカシタ、ヒラメ」など
「青柳」「ナマコ:キンコ」「イカ」など
しばらく、入荷がなかった「イシダイ:(高知県産)」がまとまって入荷しました。
中国産の「アンコウ」
今日のマグロコーナーは「マーシャル産」
これは「スリーランカ産」です。
本日のお奨めは「日和佐漁協産のビンヨコ」です。
ビンヨコとは、キハダマグロの子供です、冬場のビンヨコは脂ものり、おいしいですよ。
地元徳島県産で、鮮度は抜群です、今晩は日和佐のビンヨコを刺身でどうぞ。
お断り:本日はデジタルカメラの保存画素数を小さくしていたので、画像が少し粗くなりました。
普段は、1Mですが、今日はVGAサイズになっていました。