おはようございます!竹内です(・ω・)ノ
めっちゃ蒸しあっついですね…!!
ちょっと動いているとすぐに汗びっしょりになります
みなさん、熱中症対策しっかりしてくださいね
こまめな水分補給が大切です
そういえば最近、サワラとサゴシが増えてきました
悪そうな顔ですね
でも、サワラは刺身で食べてよし、焼いてよし
和えてよし、煮てよし、揚げてよしと
なんにしても美味しい魚なのです
万能感!!!
竹内のおすすめは皮をつけたまま刺身にして
皮をあぶって食べる「焼霜造り」です
皮がやわらかく、うまみもばっちりなので美味しいのですよ!
それから、関係ない話なのですが
竹内、手持ち花火ブームが来ています
最近二日か三日に一回は庭で手持ち花火をするのですが
調子に乗っていると
足の上に花火の燃えカスが落ちてやけどしちゃいました
ふつうに痛いです!!!
みなさん、花火は正しいやり方で、安全にやりましょう!
調子に乗っちゃダメですね!!
// ぴぇん \