1月8日 火曜日 昨日に比べて、寒さは緩みましたが、まだまだ厳しいですね。
今朝のセリ場風景です。
日本海各地から「天然ブリ」が入荷しています。
長崎、浜田、境港など
由岐港から高足カニが大漁に入荷していました。
本日のマグロコーナー
今日は、「釣りサワラ」が大漁
「青柳」が大きく育ち、「旨そう」です。
底引きの天然鯛ですが、かなり丸丸と「旨そう」な1枚です。
本日のお奨め、「生わかめ」です。 1パック約200g入り 1箱に18パック入
セリは箱代金で販売します。
鳴門周辺はまだ出荷できないそうです、この「わかめ」は和田島産です。
今の時期に収穫される「わかめ」は葉が柔らかくて、とてもおいしいです。
茎も細く柔らかいので、茎付きで食べてもおいしいですね。
サーっと塩茹でして、そのまま食べてもおいしいです、酢の物、おすまし、みそ汁の具材、海藻サラダ、など、食べ方は色々です。