2月23日 土曜日は入荷魚種も少し増えましたが、全体の入荷量はまだまだ少な目です。
今朝のセリ場風景です。
サバの入荷は潤沢です。
高知県産の「スルメイカ」です。
静岡県焼津港産の「丸アジ」です。
高知県産の小鯵です。
福岡県産の天然ブリ、今日は9k物が中心です。
京都府産のヒラゴイワシです、富山県産に比べて少し小ぶりです。
高知県甲浦港水揚げの「真サバ」です。
高知県産の中アジです。
宮崎県産のカツオです。
兵庫県産の「スズ:さより」です。
北海道産の真鱈白子です。
徳島県由岐港「芳美丸」のイトヨリタイです。
本日の「マグロコーナー」です。
頭の2本は高知県産、後は海外ものです。
3本目はソロモン産です。
「芳美丸さんの天然真鯛」です。
鳴門、堂ノ浦の釣りスズキです。
年末に比べて、かなり丸みが出てきました、寒スズキはおいしいですね。
5時過ぎに、大阪からの最終便「児島運送」が到着しました、宮城県~青森県の荷物が
大阪中継でこの便で徳島へ送られています。
今日のお奨め「海部産のモズクです」モズクと言えば、沖縄県産が有名ですが、徳島のも
モズクはあります。
モズクをお酢で食べると、体にいいそうです。