2月22日 昨日も風が強く、近海魚の入荷は少なめです。
今朝のセリ場風景です。
高知県産の「スルメイカ」です。
日本海の天然ブリ12k台です。
京都府産の「サゴシ」です。
椿泊産の「丸ハゲ」です。
今日のかわり種。
今日の珍客「エビスダイ」です。
今日のお奨め「シンコ釜揚げ」です。
今年は、水揚げが少なく、高値です。
「シンコ釜揚げ」イカナゴの子供です。
淡路島では「コナ」と呼ばれています。
初めて「コナ」居るか?と聞かれた時は、少し戸惑いました。
私のお奨めは「生姜醤油」をかけて食べるのがベストと思いますが、そのほか、
おいしい食べかたがあれば、教えてください。
シンコを見ると、もうすぐ春が来ると感じます。