2月22日 本日のお奨めは「シンコ釜揚げ」です。

2月22日 昨日も風が強く、近海魚の入荷は少なめです。

今朝のセリ場風景です。

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高知県産の「スルメイカ」です。

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日本海の天然ブリ12k台です。

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京都府産の「サゴシ」です。

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椿泊産の「丸ハゲ」です。

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今日のかわり種。

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今日の珍客「エビスダイ」です。

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今日のお奨め「シンコ釜揚げ」です。

今年は、水揚げが少なく、高値です。

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「シンコ釜揚げ」イカナゴの子供です。

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淡路島では「コナ」と呼ばれています。

初めて「コナ」居るか?と聞かれた時は、少し戸惑いました。

私のお奨めは「生姜醤油」をかけて食べるのがベストと思いますが、そのほか、

おいしい食べかたがあれば、教えてください。

シンコを見ると、もうすぐ春が来ると感じます。