おはようございます!竹内です(・ω・)ノ
今日は魚自体は少なかったですが、
鯛がたくさんありました
もうちょっとで桜鯛ですね!
丸々と太ったものが多くとってもおいしそうでした
もうちょっとでというか、もう桜鯛と呼んでもいいのでしょうか?笑
ちゃんとしたルールみたいなのがあるわけではないので
その辺りはふわっとしておきます!!
ちなみに、桜鯛!という魚がいるわけではありません!!
桜鯛=真鯛なんですよ!
なぜそう呼ばれるかは諸説あるようですが
桜の時期に旬を迎えるから、という説や
旬になると雌の体が桜色に色づくから、という説があるそうです
とにかく、鯛はいっつもおいしい魚ですが、
今からの時期は特においしくなってたくさんとれますよ!
ってことですね
これから旬を迎える徳島産のおいしい桜鯛
皆さんもぜひ一度ご賞味くださいませー!!
お花見したいーーー!
桜も咲くまでもうちょっとですね!