2月13日 水曜日 本日は昨日からの強風で、近海鮮魚の入荷はさみしい限りです。
仲卸さんのデッチ(セリで購入した荷物を店舗に持ち帰る台車)だけが目立ちます。
今朝のセリ場風景です。
毎日、セリは青物「サバ」から始まります。
高知県産の「スルメイカ」は安定入荷しています。
昨日、会社の昼食で頂きましたが、肉厚でおいしかったです。
日本海の天然ブリです。
丸々と太って、おいしそうです。
富山県産の「ヒラゴイワシ」鮮度が良く目が光っていますね。
九州のヒラアジです。
徳島県産の「サヨリ」です。
鳴門、北灘、粟田港産「わかめの茎」です。
本日のお奨め「カサゴ」です。
徳島県では、カサゴのことをガブと呼びます。
煮つけ、おすましで食べてもおいしいですね。
昨年は今頃はメバルも相当水揚げされていましたが、今年は「メバル」の水揚げが少ないです。