おはようございます、今朝は1℃まで気温が下がりました。
長靴をはいてますが、地面の冷たさを感じます。
今朝のセリ場風景です、本日は青物コーナーの写真です、青物担当が今日入荷したサバ
の品質チェックをしています、ただ魚を売るだけでなく、間違いのない、おいしいものを食卓
にお届けする責任を私たち徳島大水社員1人1人が毎日おこなっています。
千葉県産の「天然ハマチ」です、サイズは1本5kg台になるので徳島ではブリサイズですね。
徳島由岐産のカマスです、今年はカマスの水揚げが多いです。
「青柳」と「兵庫県淡路島産のサワラ」です。
徳島の牟岐港から「タチウオ」「アオリイカ」など。
高知県佐賀から「日戻りカツオ」です。
この魚は「ヤガラ」と言います、長~い口ばしが特徴的です。
本日の推すめ「アンコウ:中国産」です、寒さが厳しくなると鍋料理が「いいですね!」
価格のリーズナブルな「アンコウ」を今晩の鍋にいかがでしょうか。