おはようございます!竹内です(・ω・)ノ
今日もセリ場には魚が少なかったみたいです
なので、見つけたナマコをとってみました!
…うーん、、、
ナマコって食べるとおいしいので大好きなのですが
映えませんねー、、、
見た目でかなり、損をしているような気がします
食べるとおいしいし、栄養満点なのですよ!!
そして、、すっかり忘れていましたが、先日のブログの
回答編です!!
天然の真鯛は②番でしたー
①が養殖の真鯛で、③はチダイでした!!
チダイはえらのところが赤いのでわかりやすいですね
ちなみに天然と養殖の真鯛を見分けるポイントは
色や尻尾の形もそうなのですが、
天然の真鯛は鼻の孔が片方二つづつ、計 四つあるのです!
不思議ですね
なんでかは知らないんで、今度グーグル先生に
聞いてみますね!!!