とうとう年末です。
今年の青物のせりは本日で終了致しました。
太物のせりは29日まで、一般近海物及び小釣のせりも29日までとなっています。
明日のせりは、太物から開始となりますので、関係者の皆様方、よろしくお願い致します。
数日前から、養魚・冷凍関係が忙しくなってまいりました。
徳島は西日本に位置していることもあり、年末の主力はブリ。
8時現在ではブリは冷蔵庫、もしくはトラックでコチラへ配送中ですので、
本日は冷凍売場へ。
まず、パネルがドン!!と置いていました。
各商品の値段が書いていましたので、値札を避けて撮影したのが下の写真。
冷凍売場の主力は、冷凍カニ。
タラバガニ、ズワイガニが並んでいます。
まずは、こちら左奥の商品。
これから食べやすいようにカットするそうで、ちょっと撮影させて頂きました。
箱いっぱいにタラバガニの足が。太くてずっしりと身が入っています。
次は右手前の商品。
開けさせていただきますと、もう準備万端。早くお鍋が食べたくなりますね。
そして、手前中央の商品。
大方の商品には、食べ方について説明書きが付いていますが、こちらは絵もあってカラフルです。
説明書きを取り除くと、このように入っています。食欲がそそられます。
担当者によると、特色としては、
身が太いのがタラバガニ、味が濃厚なのがズワイガニだそうです。
最終的には各人の好みになるそうで。
是非、食べ比べてみてください。
当社は基本30日までの営業となっています。
今年もあとわずかですが、皆様の食卓へ届くように、頑張って販売していきます。
総務部