ホーム>大水 市場ブログ>ジャッジャのリズム
大水 市場ブログ

ジャッジャのリズム

 

おはようございます!竹内です(・ω・)ノ

 

 

今日は昨日とは打って変わってたくさん魚がありました!!

特にツバスやタイ、太刀魚などは多かったように思いますfish

 

 

 

そして見てください!!eye

 

 

 

!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

竹内の手に収まりきらないこの重量感!

 

なんだと思います?fish

 

 

 

なんと!!!

 

めっちゃでっかいハモなのですfishfishfish

 

 

ハモ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でっか!!

 

すごく大きいのは食べたことがないのですが

美味しいのでしょうか?fish

 

 

 

でも大きいと骨切りも難しそうですねsweat01

 

 

 

骨切り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして澤さんがちょうど骨切りをしていたので

その様子の写真を撮らせてもらいましたcamera

 

 

 

ジャッジャッという軽快なリズムで澤さんはとっても

簡単そうに骨切りしてくれましたが

 

ハモの骨切りってすごく難しいのだそうですfish

 

 

 

 

 

皮はくっついていないといけないのですが

すぐバラバラになってしまうのだとか…!!

 

 

 

はも

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

骨切りは、熟練のなせる業ですね!!!

 

 

 

 

 

最近はオートメーションでとってもきれいに

骨切りが出来るそうなのですが

 

こういう手作業での「技」も素晴らしいですねfishflair

 

 

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.tokushima-daisui.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/316

ページ上部へ