12月27日 冷凍カニ

とうとう年末です。

今年の青物のせりは本日で終了致しました。

太物のせりは29日まで、一般近海物及び小釣のせりも29日までとなっています。

明日のせりは、太物から開始となりますので、関係者の皆様方、よろしくお願い致します。

 

数日前から、養魚・冷凍関係が忙しくなってまいりました。

徳島は西日本に位置していることもあり、年末の主力はブリ。

8時現在ではブリは冷蔵庫、もしくはトラックでコチラへ配送中ですので、

本日は冷凍売場へ。

 

 

まず、パネルがドン!!と置いていました。

各商品の値段が書いていましたので、値札を避けて撮影したのが下の写真。

冷凍売場の主力は、冷凍カニ。

タラバガニ、ズワイガニが並んでいます。

141227-all.JPG

 

 

まずは、こちら左奥の商品。

これから食べやすいようにカットするそうで、ちょっと撮影させて頂きました。

箱いっぱいにタラバガニの足が。太くてずっしりと身が入っています。

141227-5L.JPG

 

 

次は右手前の商品。

141227-king.JPG

開けさせていただきますと、もう準備万端。早くお鍋が食べたくなりますね。

141227-king2.JPG

 

 

そして、手前中央の商品。

141227-taraba.JPG

大方の商品には、食べ方について説明書きが付いていますが、こちらは絵もあってカラフルです。

141227-taraba2.JPG

説明書きを取り除くと、このように入っています。食欲がそそられます。

141227-taraba3.JPG

 

 

担当者によると、特色としては、

身が太いのがタラバガニ、味が濃厚なのがズワイガニだそうです。

最終的には各人の好みになるそうで。

是非、食べ比べてみてください。

 

当社は基本30日までの営業となっています。

今年もあとわずかですが、皆様の食卓へ届くように、頑張って販売していきます。

総務部