3月6日 水曜日 本日は青果市場市場がお休みで、水産市場のみの開市だったことから、
市場に来るお客さんがかなり少ない状況でした。
市場の休市スケジュールは、水産も青果も一緒にした方が良いのではと感じました。
今朝のセリ場風景です。
今日の真サバは徳島県産です。
高知県産のスルメイカです。
高知県産の小あじです。
長崎県産のサゴシです。
京都府産のヒラゴイワシです。
三重県産の片口イワシです。
徳島県産 底引きのサゴシです。
昨日、今日これ食べ時で紹介させて頂きました、近頃水揚げが減少傾向です。
高知県産のイシダイです。
近海のセリ場風景です。
マグロコーナーです。
近頃、マグロ類の水揚げ(入荷)がかなり減少しています。
本日のお奨め「徳島県産のひじき」です。
「ひじき」も以前はかなりの入荷がありましたが、近年は温暖化や磯焼けの影響で入荷が減っています。