2月19日 本日のお奨めは「生のり:香川県産」です。

2月19日 火曜日 今朝は冷たい雨と北風で、市場の外はヒジョウに冷たい状況でした。

昨日の強風で、近海鮮魚の入荷は激減です。

今朝のセリ場風景です。

P2190326.JPG 

青物は「サバ」の入荷が順調です。

P2190330.JPG

高知県産の「スルメイカ」です。

P2190331.JPG

島根県産の「スルメいイカ」です。

P2190332.JPG

島根県産「ツバス」です。

P2190333.JPG

愛媛県産「サゴシ」です。

P2190334.JPG

愛媛県産「丸ハギ」です。

本日のマグロコーナーです。

P2190345.JPG

今日は「ベトナム産」が見えました

P2190347.JPG

近海売り場全体の風景です。

P2190324.JPG 

鳴門産の「キス」です。

P2190335.JPG

 

P2190337.JPG

ワカメのメカブと茎です。

P2190325.JPG

由岐港水揚げの天然鯛です。

P2190340.JPG

本日のお奨め「生のり」です。

P2190339.JPG

自家製の佃煮など作ってはいかがですか。

味噌汁に入れてもおいしいらしいです。

海苔の佃煮レシピを紹介します。

http://cookpad.com/recipe/543257