2月19日 火曜日 今朝は冷たい雨と北風で、市場の外はヒジョウに冷たい状況でした。
昨日の強風で、近海鮮魚の入荷は激減です。
今朝のセリ場風景です。
青物は「サバ」の入荷が順調です。
高知県産の「スルメイカ」です。
島根県産の「スルメいイカ」です。
島根県産「ツバス」です。
愛媛県産「サゴシ」です。
愛媛県産「丸ハギ」です。
本日のマグロコーナーです。
今日は「ベトナム産」が見えました
近海売り場全体の風景です。
鳴門産の「キス」です。
ワカメのメカブと茎です。
由岐港水揚げの天然鯛です。
本日のお奨め「生のり」です。
自家製の佃煮など作ってはいかがですか。
味噌汁に入れてもおいしいらしいです。
海苔の佃煮レシピを紹介します。
http://cookpad.com/recipe/543257