1月21日 月曜日 昨日20日から鳴門の一部の地域で、「生わかめ」の出荷が始まりました。
今年種付けが例年に比べて遅れたこと、11月の日照時間が少なかったことなどから、
「わかめ」の生育が遅れているようです。今後の予定として、1週間ほど出荷を延期する
地域もあるそうです。
本日のセリ場風景です。
今日はサバの入荷が少なく、先取りで完売状況。
高知県産のスルメがまとまって入荷しました。
高知県産のビンタです。 本ヨコの入荷もありました。
室戸方面からの「アオリイカ」
高級魚の「くずな:アマダイ」も小ぶりですが入荷が増えています。
釣りサワラも入荷順調です。
「天然マダイ」は入荷減少、料理屋さんに確認すると脂がかなり乗ってきたとのこと。
本日のマグロコーナー
本日のお奨め「鳴門産:茎わかめ」
今年の「初もの」です。刻んで練り物の天ぷらなどと一緒に炊くとおいしいですね。