ホーム>大水 市場ブログ>12月1日土曜日 師走に入りました。本日の推すめは「ウマズラハギ」です。
大水 市場ブログ

12月1日土曜日 師走に入りました。本日の推すめは「ウマズラハギ」です。

12月1日土曜日 とうとう師走になりました。

本日の鮮魚入荷状況は前日並みの入荷です、昨日月末で市況を下げてしまった影響で、

本日も全般に低調傾向になりました。

本日、入荷が目立った魚は「アナゴ」です。

PC010055.JPG

PC010056.JPG

おいしそうな、アナゴがたくさん入荷しています。

天ぷら、かば焼き、煮アナゴなどお奨めです。

PC010069.JPG

「活イシガキ」も入荷が増えました。

PC010072.JPG

「アオリイカ」の入荷も多く、今年はお買い得です、是非おいしい今の時期に食べてください。

 

本日のお奨めは「ウマズラハギ」です。

入荷量は「カワハギ」の方が多いですが、今の「ウマズラハギ」は肝が大きく成長しており、

肝と一緒にたべると最高です。

PC010067.JPG

おちょぼ口と目が微妙に愛くるしいと思うのは、私だけでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.tokushima-daisui.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/40

ページ上部へ